Gâteau au yaourt : la meilleure recette pour un dessert original

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Quelle est la recette du gâteau au yaourt ? Pas à pas pour un dessert délicieux et simple

Le gâteau au yaourt est une pâtisserie simple et délicieuse. Facile à faire, il est très apprécié par les enfants qui adorent le pendre lors du goûter. La particularité de ce dessert est qu’on utilise le pot de yaourt pour la mesure des ingrédients. Découvrez ici l’une des meilleures recettes de gâteau au yaourt.

Quels sont les ingrédients nécessaires pour faire un bon gâteau au yaourt ?

La réalisation d’un gâteau au yaourt classique ne demande pas beaucoup d’ingrédients. Pour 8 parts de gâteau, vous aurez besoin :

  • un pot de yaourt nature ;
  • d’un demi-pot d’huile ;
  • d’un sachet de levure chimique ;
  • de trois pots de farine ;
  • de 3 œufs ;
  • et de deux pots de sucre.

En général, pour cette recette, on utilise du yaourt nature sans sucre. Toutefois, pour un dessert plus moelleux et fondant, vous pouvez utiliser du yaourt grec ou du fromage blanc. Vous pouvez même opter pour un yaourt à la vanille pour un gâteau plus parfumé.

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Comment se déroule la préparation d’un gâteau au yaourt ?

Comment se déroule la préparation d’un gâteau au yaourt ?

Faire un gâteau au yaourt est assez simple. Pour commencer votre préparation, préchauffez votre four à 180 °C. Ensuite, dans un saladier, videz votre pot de yaourt et rincez le récipient pour vous en servir pour mesurer les autres ingrédients.

Dans le bol contenant votre yaourt, versez le sucre, la farine et la levure, l’huile et cassez les trois œufs. Remuez l’ensemble des éléments pour obtenir un mélange homogène. Versez la pâte dans un moule et mettez-le dans le four pendant trente minutes.

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Vous pouvez vérifier la cuisson de votre dessert avec un couteau. Si après vérification, le gâteau n’est pas cuit, vous pouvez prolonger la cuisson pour 5 à 10 minutes. Une fois sortie du four, laissez votre gâteau refroidir avant de le déguster.

Comment rendre ce dessert plus original ?

Comment rendre ce dessert plus original ?

L’une des meilleures astuces pour rendre le gâteau au yaourt original, c’est d’ajouter une garniture. Ainsi, vous pouvez saupoudrer votre dessert de sucre glace. Si vous avez du temps, vous pouvez garnir votre préparation de chocolat. À cet effet, coupez votre gâteau en deux à l’horizontale et mettez votre nappage au chocolat sur la première moitié.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de parfumer votre gâteau en y ajoutant des zestes de citron, de la noix de coco ou encore des morceaux de fruits. De même, vous pouvez remplacer 1/3 de la quantité de farine par de la poudre d’amande, de la maïzena, de la poudre de cacao ou même du chocolat fondu. Vous pouvez également incorporer dans la pâte, de la vanille, du pastis, de la fleur d’oranger, des noix concassées, des fruits secs ou des noisettes.

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